Daily Current Affairs MCQ 9 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 9 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – भारत के पहले CDS चीफ़ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ का नाम जिनका हेलीकाप्टर क्रैश में निधन हो गया ?
उत्तर – जनरल बिपिन रावत

प्रश्न 2 – डीआरडीओ द्वारा फ़रवरी के बाद ओडिशा के चाँदीपुर से किस मिसाइल का सफल प्रशिक्षण किया है ?
उत्तर – वर्टिकल लॉन्च शॉर्ट रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल (VL-SRSAM) का

प्रश्न 3 – गाम्बिया देश के दूसरी बार राष्ट्रपति बनने वाले व्यक्ति का नाम क्या है ?
उत्तर – अडामा बैरो

प्रश्न 4 – हाल ही में 16 वें पक्षी अभ्यारण्य के रूप में घोषित किये गए अभ्यारण का नाम बताइये ?
उत्तर – तमिलनाडु के विल्लुपुरम जिले में स्थित काज़ुवेली वेटलैंड

उत्तर 5 – अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 9 दिसंबर को

प्रश्न 6 – कौन सा राज्य  बिम्सटेक देशों (BIMSTEC countries) के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास PANEX -21 की मेजबानी करेगा ?
उत्तर – पुणे

प्रश्न 7 – किस देश ने बीजिंग शीतकालीन ओलम्पिक के राजनयिक बहिष्कार की घोषणा की है ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 8 – फिक्की के नए अध्यक्ष पद के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर – संजीव मेहता

प्रश्न 9 – क्रोएशिआ को हराकर किस देश ने डेविस कप टेनिस टूर्नामेंट 2021 को अपना नाम किया ?
उत्तर – रूस

प्रश्न 10 – देश के सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार ‘ज्ञानपीठ पुरस्कार ‘किसे मिला है ?
उत्तर – नीलमणि फूकन जूनियर और  दामोदर मौउजो

 

Leave a Comment