Daily Current Affairs MCQ 9 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 9 August 2021

mcq

प्रश्न 1 – दिल्ली की पहली ‘पशु डीएनए प्रयोगशाला’ कहाँ स्थापित की गई है ?
उत्तर- रोहिणी

प्रश्न 2- हाल ही में ‘भारत छोडो आंदोलन’ की वर्षगांठ कब मनाई गयी है ?
उत्तर- 8 अगस्त 2021

प्रश्न 3- हाल ही में TRIFED ने अपना 34वां स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 6 अगस्त

प्रश्न 4- पुरुष हॉकी टीम के प्रत्येक खिलाड़ी को 1-1 करोड़ रूपये देने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
उत्तर- पंजाब

प्रश्न 5- शंकर सुब्रमन्यम जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फुटबॉलर

प्रश्न 6- दलित बंधु योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
उत्तर- तेलंगाना

प्रश्न 7- हाल ही में 7 अगस्त 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय हथकरघा दिवस

प्रश्न 8- बॉब ईटन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- रेसलर

प्रश्न 9- ओलम्पिक में जेवलिन थ्रो में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर- नीरज चौपड़ा (भारत)

प्रश्न 10- किस राज्य में 60 भिखारियों को नौकरी दी गयी है ?
उत्तर- राजस्थान

 

Leave a Comment