Daily Current Affairs MCQ 8 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 8 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – देश के उस शहर का नाम क्या है जिसने पहली बार ‘ भारत -रूस ” 2+2 ” की मेजबानी की है ?
उत्तर – नयी दिल्ली

प्रश्न 2 – भारत से किसे संयुक्त रूप से सिप्रियन फोयस प्राइज’ (Ciprian Foias Prize) के लिए चुना गया है ?
उत्तर – भारतीय-अमेरिकी गणितज्ञ निखिल श्रीवास्तव

प्रश्न 3 – हाल ही में न्यूज़ीलैण्ड के उस क्रिकेटर का नाम बताइये जिसने 1 पारी में 10 विकेट लिए हैं ?
उत्तर – एजाज़ पटेल

प्रश्न 4 – विश्व मृदा दिवस (World Soil Day ) कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 5 दिसंबर को

प्रश्न 5 – 104 वर्षीय पद्मश्री से सम्मानित किस प्रसिद्द व्यक्ति का निधन हुआ है ?
उत्तर – नन्द किशोर पृस्ति

प्रश्न 6 – हाल ही में गोवा के किस कांग्रेसी विधायक ने अपनी पार्टी से इस्तीफ़ा दे भाजपा की सदस्य्ता ली है ?
उत्तर – रवि नाईक

प्रश्न 7 – नासा ने किस भारतीय मूल के डॉक्टर को अंतरिक्ष यात्री के रूप में चुना है ?
उत्तर – डॉक्टर अनिल मेनन (अमेरिकी एयरफोर्स के लेफ्टिनेंट कर्नल)

प्रश्न 8 – महिला टेनिस एसोसिएशन द्वारा साल की साल की सर्वश्रेष्ठ नवोदित खिलाड़ी का अवार्ड किस खिलाड़ी को प्रदान किया है ?
उत्तर – एमा रादुकानू

प्रश्न 9 – श्रुति सितारा कौन सा खिताब जीतने वाली पहली भारतीय बन चुकी हैं ?
उत्तर – मिस ट्रांस ग्लोबल यूनिवर्स 2021

प्रश्न 10 – वर्ष 2020 में किस देश को पीछे छोड़कर भारत अरब देशों को फूड एक्सपोर्ट मामले में प्रथम स्थान पर पहुँच गया है?
उत्तर – ब्राज़ील

Leave a Comment