Daily Current Affairs MCQ 7 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 7 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – अंतरार्ष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 3 दिसंबर को

प्रश्न 2 – “मानवाधिकार दिवस ” कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 10 दिसंबर को

प्रश्न 3 – किस टीम ने जूनियर हॉकी विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है ?
उत्तर – अर्जेंटीना

प्रश्न 4 – दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन (डीएमआरसी) के नए निदेशक कौन हैं ?
उत्तर – विकास कुमार

प्रश्न 5 – आईआईटी मद्रास ने इन्क्यूबेटेड स्टार्टअप GUVI नामक स्टार्टअप के लिए किस महिला क्रिकेटर को ब्रांड एम्बेसडर चुना है ?
उत्तर – स्मृति मंधाना

प्रश्न 6 – एशिया यूथ पैरालम्पिक गेम्स में रजत पदक जीतने वाली भारतीय महिला एथलीट कौन हैं ?
उत्तर – अनन्या बंसल

प्रश्न 7 – भारत और बांग्लादेश द्वारा “मैत्री दिवस “ किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 06 दिसंबर

प्रश्न 8 – फ़ेडरल बैंक द्वारा महिलाओं के लिए कौन सी योजना को लांच किया है ?
उत्तर – महिला मित्र प्लस योजना

प्रश्न 9 – किनारा कैपिटल कंपनी ने किस क्रिकेटर को नया ब्रांड एम्बेसडर चुना है ?
उत्तर – रविंद्र जडेजा

प्रश्न 10 – अंतर्राष्ट्रीय द्विपक्षीय कारोबार के क्षेत्र में कौन सा देश फिर से भारत का सबसे बड़ा कारोबारी साझेदार बन के उभरा है ?
उत्तर – अमेरिका

 

Leave a Comment