Daily Current Affairs MCQ 6 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 6 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – वो कौन सी योजना है जिसे हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा बौद्ध / तिब्बती संस्कृति और कला के विकास के लिए वित्तीय सहायता हेतु शुरू किया गया है ?
उत्तर –
कला संस्कृति विकास योजना (KSVY )

प्रश्न 2 – किसे देश में खेल को बढ़ावा देने और लैंगिक समानता की वकालत करने के लिए अंतराष्ट्रीय एथलीट निकाय ‘वर्ल्ड एथलेटिक्स’ द्वारा ‘वुमन ऑफ द ईयर अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – प्रसिद्ध लॉन्ग जम्पर अंजू बॉबी जॉर्ज

प्रश्न 3 -अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष’ की पहली भारतीय मुख्य अर्थशास्त्री कौन हैं जो जल्द ही संगठन की पहली उप-प्रबंध निदेशक का पद संभालेंगी ?
उत्तर – गीता गोपीनाथ

प्रश्न 4 – भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 4 दिसंबर को

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य के लिए प्रधानमंत्री द्वारा 180000 करोड़ रूपए की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया ?
उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 6 – 06 से 19 दिसंबर के बीच आयोजित हो रहे भारत-मालदीव संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है ?
उत्तर – EKUVERIN

प्रश्न 7 – किसे भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – अलका उपाध्याय

प्रश्न 8 – भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – संजय बंधोपाध्याय

प्रश्न 9- अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस , संयुक्त राष्ट्र द्वारा कब मनाया गया ?
उत्तर – 5 दिसंबर

प्रश्न 10 -राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन महानिदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – अशोक कुमार

 

Leave a Comment