Daily Current Affairs MCQ 6 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 6 August 2021

mcq

प्रश्न 1- इसरो 12 अगस्त 2021 को कौन-सा उपग्रह लांच करेगा ?
उत्तर- पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लांच

प्रश्न 2- स्विग्गी (Swiggy) फ़ूड डिलीवरी के लिए क्या लांच करेगी ?
उत्तर- ई-साईकिल

प्रश्न 3- किस राज्य के मुख्यमंत्री कू एप्प में सम्मिलित हुए है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश

प्रश्न 4- भारत सरकार द्वारा सम्पूर्ण देश में कितने ‘खेलो इंडिया केंद्र’ स्थापित करने का फैसला किया गया है ?
उत्तर- 1000

प्रश्न 5- पद्मा सचदेवा जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- कवयित्री

प्रश्न 6- किस देश को अमेरिका ने हथियार बेचने की अनुमति दी है ?
उत्तर- ताइवान

प्रश्न 7- टोक्यो ओलम्पिक में पहलवान रवि कुमार दहिया ने कौनसा पदक जीता लिया है ?
उत्तर- रजत

प्रश्न 8- हाल ही में ‘कृषिकर्ण योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा आरम्भ किया गया है ?
उत्तर- केरल

प्रश्न 9- बिहार के बक्सर में हाल ही में किसका उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- विकेन्द्रीकृत बायोमेडिकल वेस्ट इन्सिनरेटर

प्रश्न 10- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुक्त व्यापार पर किस से मुलाक़ात की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिआई विशेष दूत

Leave a Comment