Daily Current Affairs MCQ 5 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 5 August 2021

mcq

 

प्रश्न 1- के 2 पर चढ़ने वाले सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बन गए है ?
उत्तर- शेहरोज काशिफ

प्रश्न 2- दुनिया का सबसे बड़ा तारा ‘नीलम समूह’ किस देश को मिला है ?
उत्तर- श्री लंका

प्रश्न 3- लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार किसके द्वारा सम्भाला गया है ?
उत्तर- दीपक दास

प्रश्न 4- कौन-सा राज्य भूकंप अलर्ट एप्प लांच करने वाला प्रथम राज्य बन गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड

प्रश्न 5- हाल ही में कैबिनेट ने किस योजना को अगले 5 सालो तक जारी रखने की मंजूरी दी है ?
उत्तर- समग्र शिक्षा योजना

प्रश्न 6- भारत के प्रथम स्वदेशी विमानवाहक पोत जिनका हाल ही में समुद्री परीक्षण शुरू हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- विक्रांत

प्रश्न 7- हाल ही में पेरू देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- गुइडो बेलिडो

प्रश्न 8- दिव्यांगों के लिए ‘सहजीवम’ परियोजना किस राज्य सरकार द्वारा लांच की गई है ?
उत्तर- केरल

प्रश्न 9- पीएम मोदी ने कौन सी डिजिटल पेमेंट कैशलेस और कॉन्टैक्टलेस इंस्ट्रूमेंट लांच किया है ?
उत्तर- ई-रूपी

प्रश्न 10- टोक्यो ओलिंपिक में पुरुष हॉकी टीम ने कौन-सा पदक जीतकर इतिहास रचा है ?
उत्तर- कांस्य

Leave a Comment