Daily Current Affairs MCQ 4 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 4 August 2021

mcq

 

प्रश्न 1 – स्वतंत्रता दिवस पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अतिथि के रूप में किसे आमंत्रित करेंगे ?
उत्तर- ओलम्पिक खिलाड़ी

प्रश्न 2- हाल ही में लोकसभा ने 3 अगस्त को कौन सा विधेयक पारित किया है ?
उत्तर- आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक

प्रश्न 3- हाल ही में ‘ईरान’ देश के नए राष्ट्रपति कौन बने है ?
उत्तर- इब्राहिम रायसी

प्रश्न 4- हाल ही में आर्मेनिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- निकोल पाशिन्यान

प्रश्न 5- 1 अगस्त से 7 अगस्त तक कौन-सा सप्ताह विश्व स्तर पर मनाया जा रहा है ?
उत्तर- विश्व स्तनपान सप्ताह

प्रश्न 6- ‘राशिद ईरानी’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फिल्म निरीक्षक

प्रश्न 7-हाल ही में टोक्यो ओलम्पिक में 100 मीटर की रेस में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर- इटली के मार्सेल जैकब्स ने

प्रश्न 8- किस बैंक द्वारा हाल ही में ‘दुकानदार ओवरड्राफ्ट योजना’ की शुरुआत की है ?
उत्तर- HDFC बैंक

प्रश्न 9- किस बैंक द्वारा YONO के लिए ‘सिम बाइंडिंग फीचर’ लांच किया गया है ?
उत्तर- SBI

प्रश्न 10- हाल ही में प्रकाशित ‘Nehru,Tibet and China’ किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- अवतार सिंह भसीन

Leave a Comment