Daily Current Affairs MCQ 31 July 2021

Daily Current Affairs MCQ 31 July 2021

mcq

प्रश्न 1- हाल ही में RBI ने किसका लाइसेंस रद्द किया है ?
उत्तर- मडगाम अर्बन को आपरेटिव बैंक कंपनी को.लिमिटेड

प्रश्न 2- एक अध्ययन के अनुसार पंजाब का भू-जल स्तर प्रति वर्ष कितना गिर रहा है ?
उत्तर- 1 मीटर

प्रश्न 3- उड़ान योजना के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी गयी है ?
उत्तर- 780

प्रश्न 4- हाल ही में इंद्र नौसेना अभ्यास का कौन-सा संस्करण आयोजित किया गया ?
उत्तर- 12 वां संस्करण

प्रश्न 5- हाल ही में लेबनान के नए प्रधानमंत्री किए चुना गया है ?
उत्तर- नजीब मिकाती

प्रश्न 6- माइक हेंड्रिक जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर – इंग्लैंड के पूर्व गेंदबाज

प्रश्न 7- हाल ही में मालदीव के 76वें UNGA की अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर- अब्दुल्ला शाहिद

प्रश्न 8- कौन-सा राज्य ट्रांसजेंडर नागरिकों हेतु नौकरी आरक्षित करने वाला प्रथम राज्य बन गया है ?
उत्तर- कर्नाटक

प्रश्न 9- आरबीआई ने किस बैंक पर 5 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर- एक्सिस बैंक

प्रश्न 10- ‘ड्रिंक फॉर्म टैप योजना’ किस राज्य के चीफ मिनिस्टर ने शुरू की है ?
उत्तर- ओडिशा

Visit More MCQ

Leave a Comment