Daily Current Affairs MCQ 3 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 3 August 2021

mcq

प्रश्न 1- 9 अगस्त 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसकी अध्यक्षता पर चर्चा करेंगे ?
उत्तर- UNSC की अध्यक्षता पर

प्रश्न 2- किस टीम ने ओलिंपिक में पहली बार सेमीफइनल में प्रवेश करके इतिहास रचा है ?
उत्तर- महिला हॉकी टीम ने

प्रश्न 3- हाल ही में Uae ने कितने साल के बच्चो के लिए कोविड-19 की वैक्सीन लांच की है ?
उत्तर- 3-17 साल

प्रश्न 4- देश का कौन-सा शहर कोविड-19 के खिलाफ 100 प्रतिशत टीकाकरण करने वाला प्रथम शहर बना है ?
उत्तर- ओडिशा का भुवनेश्वर

प्रश्न 5- हाल ही बेरोजगारी के कारण आत्महत्या पर किसने रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर- राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB)

प्रश्न 6- ‘मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
उत्तर- उत्तराखंड

प्रश्न 7- किस देश के सभी डॉक्टर्स को ‘गोल्डन वीजा’ दिया जाएगा ?
उत्तर- UAE

प्रश्न 8- किस राज्य सरकार द्वारा वनों के संरक्षण के लिए नीति लाने का फैसला लिया गया है ?
उत्तर- राजस्थान

प्रश्न 9- भारत और किस देश ने सिक्किम में नई हॉटलाइन स्थापित की है ?
उत्तर- चीन

प्रश्न 10- टोक्यो ओलम्पिक में ‘पी.वी. सिंधु’ ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर- कांस्य

Leave a Comment