Daily Current Affairs MCQ 28 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 28 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 : श्री नारायण राणे द्वारा हाल ही में किस राज्य के सिंधुदुर्ग में एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र की स्थापना की घोषणा की है ?
उत्तर –
महाराष्ट्र

प्रश्न 2 : भारतीय रेलवे के लिए किस राज्य में भारतीय रेलवे सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है है ?
उत्तर –मध्य प्रदेश के बीना में

 

प्रश्न 3 : एयरलाइन उद्योग के भुगतान मंच के लिए प्लेटफार्म लांच करने के लिए स्टेंडर्ड चार्टेड ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर – इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन

 

प्रश्न 4 : हाल ही में जारी किये गए आकंड़ों के अनुसार अप्रैल -दिसम्बर 2021 में भारत में एफडीआई इक्विटी अंतर्वाह 16 प्रतिशत घट कर कितन रह गया है ?
उत्तर-43 अरब डॉलर

 

प्रश्न 5 : तनिष्का कोटिया ,रिधिका कोटिया को हाल ही में किस योजना का नया ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है ?
उत्तर :
बेटी बचाओ बेटी पढाओ

 

प्रश्न 6 :भारत अंतराष्ट्रीय बौद्धिक सम्पदा सूचकांक 2022 में कौनसे स्थान पर रहा ?
उत्तर : 
48 वा

 

प्रश्न 7 : हाल ही में किसने भारतीय मंदिर वास्तुकला “देवायतनम”पर सम्मलेन का उद्घाटन किया ?
उत्तर : 
जी किशन रेड्डी

 

प्रश्न 8 : हाल ही में किस मत्रालय द्वारा केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 के नियम 93 में संशोधन के लिए अधिसूचना जारी की गयी ?
उत्तर – सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय

 

प्रश्न 9 : हाल ही में सादिया तारिक ने मास्को वुशु स्टार्स चैम्पियनशिप में कौन सा मैडल जीता है ?
उत्तर – गोल्ड मेडल

 

प्रश्न10:राकेश शर्मा को हाल ही में किस बैंक के नए MD और CEO चुना गया है?
उत्तर –
IDBI बैंक

 

 

Leave a Comment