Daily Current Affairs MCQ 27 November 2021

Daily Current Affairs MCQ 27 November 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1- हाल ही में भारत का राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 26 नवंबर

प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रीय नेत्रहीन क्रिकेट टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश

प्रश्न 3- बिचु थिरुमाला जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- गीतकार

प्रश्न 4- हाल ही में केंद्र सरकार ने मनरेगा योजना के लिए कितने रूपये आबंटित किये है ?
उत्तर- 10000 करोड़ रूपये

प्रश्न 5- हाल ही में टाइम मैगजीन इंडिया लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- डीसी सिंघानिया

प्रश्न 6- हाल ही में 24 दिसम्बर को असम में कौन सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- लाचिस दिवस

प्रश्न 7- हाल ही में UPI लेनदेन के लिए किस बैंक ने Amazon Pay के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- यस बैंक

प्रश्न 8- हाल ही जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में अदालतों में POCSO में कितने प्रतिशत मामले लंबित हुए है ?
उत्तर- 99 प्रतिशत

प्रश्न 9- हाल ही में भारत और किस राज्य ने हरित ऊर्जा सहयोग पर चर्चा की है ?
उत्तर- ब्रिटेन

प्रश्न 10- हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना को कितने समय के लिए बढ़ाया गया है ?
उत्तर-
5 साल के लिए

 

Leave a Comment