Daily Current Affairs MCQ 26 November 2021

Daily Current Affairs MCQ 26 November 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया का पहला “DART मिशन’ किसने लांच किया है ?
उत्तर- NASA

प्रश्न 2- हाल ही में दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा बना है ?
उत्तर- लाहौर

प्रश्न 3- हाल ही में नीति आयोग के उद्धघाटन SDG शहरी सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- शिमला

प्रश्न 4- हाल ही में स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है ?
उत्तर- मैग्डेलेना ऐंडरसन

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया

प्रश्न 6- हाल ही में पीएम मोदी ने किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का शिलान्यास किया है ?
उत्तर- नोएडा अंतर्राष्टीय हवाई अड्डा

प्रश्न 7- हाल ही में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2021 किसने जीती है ?
उत्तर- तमिलनाडु

प्रश्न 8- हाल ही में ‘महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 25 नवंबर

प्रश्न 9- हाल ही में बच्चो के लिए वर्चुअल साइंस लैब किसने लांच की है ?
उत्तर- जितेंद्र सिंह

प्रश्न 10- हाल ही में आपदा प्रबंधन पर 5वीं विश्व कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर- IIT दिल्ली

 

Leave a Comment