Daily Current Affairs MCQ 26 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 26 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 : संयुक्त अरब अमीरात में कौन सा देश अपना पहला आईआईटी स्थापित करेगा ?
उत्तर –
भारत

प्रश्न 2 : हाल ही में केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर –24 फरवरी

 

प्रश्न 3 : हाल ही में विश्व चिंतन दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – 22 फरवरी को

 

प्रश्न 4 :बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना की नई ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
उत्तर-तनिष्का कोटिया ,रिधिका कोटिया

प्रश्न 5 : रिलायंस जियो की नई सबसी केबल ‘भारत एशिया एक्सप्रेस ‘ किस देश को जोड़ेगी ?
उत्तर :
मालदीव

 

प्रश्न 6 : बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है ??
उत्तर : 
राजस्थान

 

प्रश्न 7 :दूसरे ” बांग्लादेश फिल्म महोत्सव ‘ का उद्घाटन हाल ही में कहाँ हुआ है ?
उत्तर : 
अगरतला

 

प्रश्न 8 : हाल ही में कौन IOC के बोर्ड में शामिल हुए हैं ?
उत्तर – सुजॉय चौधरी

 

प्रश्न 9 : IIT रूडकी ने कहाँ किसान मोबाइल एप को लांच किया है ?
उत्तर – उत्तराखंड

 

प्रश्न10:IDBI बैंक के नए MD और CEO कौन बने हैं ?
उत्तर –
राकेश शर्मा

 

 

Leave a Comment