Daily Current Affairs MCQ 25 November 2021

Daily Current Affairs MCQ 25 November 2021

Daily Current Affairs MCQप्रश्न 1- हाल ही में 24 नवंबर को किस राज्य ने ‘लाचिस दिवस’ मनाया है ?
उत्तर- असम

प्रश्न 2- अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेठ अभिनेता का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर- डेविड टेनेंट

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने ‘नई खेल नीति’ को मंजूरी दी है ?
उत्तर- उत्तराखंड

प्रश्न 4- हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कब तक बढ़ाया गया है ?
उत्तर- मार्च 2022

प्रश्न 5- हाल ही में कोयला और खान मंत्री प्रह्लाद जोशी ने कौन-सा पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- प्रत्यायन योजना का ई-पोर्टल

प्रश्न 6- हाल ही में ऑनलाइन प्लेटफार्म ‘ट्रेड इमर्ज’ किस बैंक ने लांच किया है ?
उत्तर- ICICI

प्रश्न 7- हाल ही में कुवैत के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- शेख सबा अल खालिद

प्रश्न 8- हाल ही में कर्नाटक में किसी जयंती मनाई गयी है ?
उत्तर-
कनकदास

प्रश्न 9- हाल ही में पकिस्तान ने अमेरिका में किसे अपना नया राजदूत नियुक्त करने की घोषणा की है ?
उत्तर- मसूद खान

प्रश्न 10-हाल ही में इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर- कैटो मोमोटा

 

Leave a Comment