Daily Current Affairs MCQ 21 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 21 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1:अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर
– 21 फरवरी

 

प्रश्न 2 :अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2022 की थीम क्या है ?
उत्तर -बहुभाषी शिक्षा के लिए प्रोधोगिकी का उपयोग करना “चुनौतियां और अवसर “

 

प्रश्न 3: अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस मानाने का क्या उद्देश्य है ?
उत्तर –
लोगों में अपनी भाषा-संस्कृति के प्रति रुझान पैदा करना

 

प्रश्न 4:हाल ही में किस राज्य के मुख्यमत्री द्वारा तुंगभद्रा आरती की घोषणा की गयी ?
उत्तर –
कर्नाटक

 

प्रश्न 5:कर्नाटक के हरिहर में तुंगभद्रा आरती परियोजना के हिस्से के रूप में कितने योग मंतपो के निर्माण की आधारशिला रखी गयी है ?
उत्तर – 108

 

प्रश्न 6:आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर –चेतन घाटे

 

प्रश्न 7: आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक चेतन घाटे ने किसका स्थान लिया ?
उत्तर –
अजीत मिश्रा

 

प्रश्न 8: गेमिंग ऍप A23 का ब्रांड एम्बेसेडर किसे चुना गया है ?
उत्तर-
शाहरुख खान

 

प्रश्न 9:दादा साहेब फाल्के अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 कब आयोजित किया गया ?
उत्तर –
20 फरवरी

 

प्रश्न10:दादा साहेब फाल्के अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव पुरस्कार 2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड किसे दिया गया ?
उत्तर –
रणवीर सिंह

 

 

Leave a Comment