Daily Current Affairs MCQ 2 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 31 July 2021

mcq

प्रश्न 1- हाल ही में ‘मुस्लिम महिला अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 1 अगस्त

प्रश्न 2- हाल ही में ओलिंपिक में बैडमिंटन में कांस्य पदक किसने जीता है ?
उत्तर- पी.वी सिंधु

प्रश्न 3- हाल ही में ‘विश्व रेंजर दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 31 जुलाई

प्रश्न 4- विश्व का सबसे बड़ा ‘स्टार नीलम क्लस्टर’ मिला है ?
उत्तर- श्री लंका

प्रश्न 5- ‘डिफेन्स एक्सप’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर- गुजरात

प्रश्न 6- UNSC की अध्यक्षता किसे प्राप्त हुई है ?
उत्तर- भारत

प्रश्न 7- ‘मन कौर’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- धाविका

प्रश्न 8- ‘आर्किड संरक्षण केंद्र’ हाल ही में किस राज्य में खोला गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड

प्रश्न 9- हाल ही में दृष्टिबाधित लोगो के लिए एक रीडिंग मशीन किसने विकसित की ?है
उत्तर- CSIR

प्रश्न 10- हाल ही में नौसेना के उप-प्रमुख कौन बने है ?
उत्तर- वाइस एडमिरल एस.एन घोरमेड

Leave a Comment