Daily Current Affairs MCQ 19 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 19 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1:प्रधानमंत्री मोदी जी द्वारा ठाणे -दिवा रेललाइन का उद्घाटन कब किया गया ?
उत्तर
-18 फरवरी

 

प्रश्न 2 :ठाणे -दिवा रेललाइन जो की मुंबई शहरी परिवहन परीयोजना का हिस्सा है यह रेल लाइन कितने करोड़ रुपए की लागत से बनाई गयी है ?
उत्तर -620 करोड़

 

प्रश्न 3: :प्रधानमंत्री मोदी जी द्वारा ठाणे -दिवा रेललाइन का उद्घाटन किया गया इसमें क्या-क्या शामिल है ?
उत्तर –
1.4 किलोमीटर लम्बा फ्लाईओवर ,3 प्रमुख पुल 21 छोटे पुल शामिल है

 

प्रश्न 4:देश की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
उत्तर –
नासिक

 

प्रश्न 5:मोबाइल बायोसेफ्टी लैब को किसने मिलकर तैयार किया है ?
उत्तर –भारतीय आयुर्विज्ञान अनुसंधान परिषद् तथा जैव सुरक्षा उपकरण निर्माता क्लेनजाइडस

 

प्रश्न 6: हाल ही में जल जीवन मिशन से जुड़ने वाला कौनसे राज्य का जिला 100 वा जिला बन गया है ?
उत्तर – हिमांचल प्रदेश का चंबा जिला

 

प्रश्न 7: महाराष्ट्र के नए डीजीपी के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर –
आईपीएस अधिकारी रजनीश सेठ

 

प्रश्न 8: रजनीश सेठ जिन्हे नया डीजीपी चुना गया है किसका कार्यभार संभालेंगे ?
उत्तर-
संजय पांडे

 

प्रश्न 9: यस बैंक ने हाल ही में किस कार्यक्रम की शुरुआत की ?
उत्तर –
एग्री इन्फिनिटी

 

प्रश्न10:मुंबई राजभवन में हाल ही में दरबार हाल का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया ?
उत्तर –
राष्ट्रपति द्वारा

 

 

Leave a Comment