Daily Current Affairs MCQ 18 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 18 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1:”fintech open hackath”को नीति आयोग द्वारा किस कंपनी के साथ मिलकर लांच किया गया है ?
उत्तर
-फ़ोनपे

 

प्रश्न 2 :पंचतंत्र पर पहला रंगीन स्मारिका सिक्का किसने लांच किया है ?
उत्तर -निर्मला सीतारमण

 

प्रश्न 3: हाल ही में किसने सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं की श्रेणी में वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्ट्ता के लिए ICAI पुरष्कार जीता है ?
उत्तर –
रेलटेक

 

प्रश्न 4: RBL बैंक लिमिटेड बैंक के साथ “पैसा ऑन डिमांड” क्रेडिट कार्ड की पेशकश करने के लिए किसने साझेदारी की है ?
उत्तर –
पैसाबाजार डॉट कॉम ने

 

प्रश्न 5:हाल ही में “तम्बाकू छोड़ो ऍप ” किस संस्था द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर –विश्व स्वास्थ्य संगठन

 

प्रश्न 6: संध्या मुखर्जी जिनका हाल ही में 90 वर्ष की आयु में निधन हुआ वह कौन थी ?
उत्तर –बंगाली गायिका

 

प्रश्न 7:हाल ही में चौथी भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा वार्ता की सह-अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर –
आरके सिंह

 

प्रश्न 8:किस मंत्रालय द्वारा डीएनटी के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए योजना की शुरुआत की है ?
उत्तर-
सामाजिक नययमंत्रलय द्वारा

 

प्रश्न 9:पश्चिम बंगाल में महिलाओं के लिए किस कंपनी ने “वेस्ट तो वेल्थ क्रिएशन “कार्यक्रम शुरू किया ?
उत्तर –
भारतीय लघु उद्योग

 

प्रश्न10:”एग्री इन्फिनिटी” कार्यक्रम को हाल ही में किस बैंक ने शुरू किया है ?
उत्तर –
यस बैंक

 

 

Leave a Comment