Daily Current Affairs MCQ 18 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 18 December 2021

Current Affairs MCQ : Current Affairs February 2022 MCQ in English For Sports, Entertainment, Science, Arts, Games, Movies, Awards etc

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – Tracking Universal Coverage – 2021 Global Monitoring Report” कौन सा संगठन जारी करता है ?
उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO )

प्रश्न 2 – अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर 18 दिसंबर को।

प्रश्न 3 – उस संस्थान का नाम बताइये जिसके शोधकर्ताओं ने ओमीक्रान्त वैरिएंट पता लगाने के लिए  RT-PCR किट तैयार की है ?
उत्तर – IIT – Delhi

प्रश्न 4 – State of the world’s land and water resources for food and agriculture’ (SOLAW 2021) रिपोर्ट को कौन सा संगठन जारी करता है ?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO)

प्रश्न 5 – बैंक ऑफ़ बड़ोदा द्वारा लांच किया गया पहनने योग्य डिवाइस क्या है ?
उत्तर – “bob World Wave” 

प्रश्न 6 –ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है ?
उत्तर – कुमार मंगलम बिरला

प्रश्न 7 –  हाल ही में लॉन्च की गई सुपरसोनिक मिसाइल असिस्टेड टारपीडो सिस्टम किस संस्थान द्वारा लांच की गयी है?
उत्तर – DRDO (भारत ने रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन)

प्रश्न 8 – विश्व अरबी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 18 दिसंबर

प्रश्न 9 – डेटा एनालिटिक्स कंपनी YouGov. द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी दुनिया के शीर्ष 20 सबसे प्रशंसित पुरुषों की सूची में कौन सा स्थान मिला है ?
उत्तर – 8 वां

प्रश्न 10 – खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग का उदघाटन किसने किया है ?
उत्तर – खेल मंत्री अनुराग ठाकुर

 

Daily Current Affairs MCQ In Hindi

Leave a Comment