Daily Current Affairs MCQ 17 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 17 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1:हाल ही में कला रामचंद्रन को किस शहर की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ?
उत्तर
– गुरुग्राम

 

प्रश्न 2 :कर्नाटक पुलिस अधिनियम ,2021 के प्रावधानों को किस उच्च न्यायालय ने रद्द कर दिया ?
उत्तर -कर्नाटक उच्च न्यायालय

 

प्रश्न 3: भारत की किस खनन कंपनी ने भारत में सेमीकंडक्टरर्स के निर्माण के लिए फॉक्सकॉन के साथ करार किया है ?
उत्तर –
वेदांता

 

प्रश्न 4: पैसाबाजार डॉट कॉम ने “पैसा ऑन डिमांड” क्रेडिट कार्ड की पेशकश करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर –
RBL बैंक लिमिटेड

 

प्रश्न 5:कौनसा राज्य सौर आधारित स्टैन्डअलोन सिस्टम के माध्यम से घरों का विधुतीकरण के अग्रणी राज्य कौन सा रहा ?
उत्तर –राजस्थान

 

प्रश्न 6: किस उच्च न्यायालय द्वारा गीता मित्तल को प्रशासकों की समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – दिल्ली उच्च न्यायालय

 

प्रश्न 7:केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर –
विनीत जोशी

 

प्रश्न 8:कौनसी कंपनी प्लास्टिक वेस्ट न्यूट्रल बनाने वाली पहली भारतीय कंज्यूमर गुड्स कंपनी बन गयी है ?
उत्तर-
डाबर इण्डिया

 

प्रश्न 9 :किस बैंक CEO संदीप बख्सी को बिजनेस स्टेंडर्ड बैंकर ऑफ़ द ईयर 2020 -21 चुना गया है ?
उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

 

प्रश्न 10:जनजातीय मामलों के मत्रालय ने तेलंगाना में मेदाराम जतारा महोत्सव के लिए कितने रुपए मंजूर किये हैं ?
उत्तर –
2.26 करोड़

 

 

Leave a Comment