Daily Current Affairs MCQ 16 February 2022

Daily Current Affairs MCQ 16 February 2022

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1:हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा 2021 -22 से 2025-26 के लिए भीख मांगने वाले तथा ट्रांसजेंडर के कल्याण के लिए SMILE शुरू किया गया है ?
उत्तर
– सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

 

प्रश्न 2 :आजीविका तथा उद्यम के लिए वंचित व्यक्तियों की सहायता “smile “का शुभारम्भ कितने करोड़ व्यय के साथ किया गया ?
उत्तर -365 करोड़

 

प्रश्न 3: हाल ही में भारत के साथ किस देश ने पर्यटन सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर –
आस्ट्रेलिया

 

प्रश्न 4: हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने हाई एल्टीट्यूड स्यूडो सैटेलाईट विकसित करने के लिए किस कंपनी के साथ अनुबंध किया है ?
उत्तर –
न्यूस्पेस रिसर्च एंड टेक्नोलॉजीज के साथ

 

प्रश्न 5:हाल ही में किसने पंचतंत्र पर पहला रंगीन स्मारक सिक्का लॉन्च किया है ?
उत्तर –वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

 

प्रश्न 6: आईआईटी -एम् रिसर्च पार्क ने अक्षय ऊर्जा पर किसके साथ mou पर हस्ताक्षर किया ?
उत्तर – गोबेन इंडिया

 

प्रश्न 7:भारत किस वर्ष तक कृषि में जीरो डीज़ल का उपयोग करेगा और जीवाश्म ईंधन को अक्षय बदल देगा ?
उत्तर –
साल 2024 तक

 

प्रश्न 8:वन ओसियन सिस्टम समिट 2022 कहाँ आयोजित हुई ?
उत्तर-
फ्रांस

 

प्रश्न 9 :राष्ट्रपति द्वारा हाल ही में दरबार हाल का उद्घाटन कहाँ किया गया ?
उत्तर – मुंबई राजभवन में

 

प्रश्न 10: नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन की अनुमति देने वाला पहला देश कौन बना है ?
उत्तर –
इजराइल

 

 

Leave a Comment