Daily Current Affairs MCQ 16 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 16 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – यूएस की उस ब्रांड का नाम बताइये जिसने अपने फैशन परिधानों के लिए ‘ खादी डेनिम का चयन किया है ?
उत्तर – पेटागोनिया

प्रश्न 2 – भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (India International Science Festival) के सातवें संस्करण का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?
उत्तर – पणजी , गोवा

प्रश्न 3 – उस शहर का नाम बताइये जहाँ पूरी तरह से पेपरलेस होने वाली दुनिया की पहली सरकार बन चुकी है ?
उत्तर – दुबई

प्रश्न 4 – किस राज्य / केंद्र शाषित प्रदेश में हर साल ‘ नुपी लाल दिवस ‘ मनाया जाता है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्न 5 – सीन नदी (River seine ) जो हाल ही में खबरों में थी , किस देश में स्थित है ?
उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 6 – टाइम पत्रिका द्वारा ‘2021 एथलीट ऑफ द ईयर’ किसे चुना गया है ?
उत्तर – अमेरिकी जिम्नास्ट सिमोन बाइल्स

प्रश्न 7 – उस देश का नाम बताइये जिसके द्वारा Commercial Space Astronaut Wings Program को अभी तक कार्यान्वित किया जाता रहा था ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 8 – बक्सा टाइगर रिजर्व (Buxa tiger reserve) भारत के किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 9 – फ्रांसीसी फैशन हाउस चैनल (Chanel)  ब्रिटिश भारतीय महिला को ग्लोबल सीईओ के रूप में चुना है ?
उत्तर – लीना नायर (Leena Nair)

प्रश्न 10 –  पूर्व केंद्रीय मंत्री और लोकसभा सांसद डॉ. शशि थरूर (Shashi Tharoor) की नई पुस्तक का नाम क्या है ?
उत्तर – प्राइड, प्रेजुडिस एंड पंडित्री

 

 

Leave a Comment