Daily Current Affairs MCQ 17 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 17 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – आठवें हिंद महासागर संवाद (Indian Ocean Dialogue) में किस देश ने मेजबानी की है ?
उत्तर – भारत

प्रश्न 2 – किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सर्वोच्च नागरिक अवार्ड से सम्मानित किया है ?
उत्तर – भूटान

प्रश्न 3 – मेट्रोमैन के नाम से प्रचलित किस व्यक्ति ने हाल ही में राजनीति से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर – ई – श्रीधरन

प्रश्न 4 – फ्रांस की रक्षामंत्री कौन हैं जो भारत दौरे पर आ रही हैं ?
उत्तर – फ्लोरेंस पार्ली

प्रश्न 5 – पैरालम्पिक अवार्ड 2021 में किसे बेस्ट फीमेल डेब्यू के खिताब से नवाजा गया है?
उत्तर – भारत की शूटर अवनि लेखरा

प्रश्न 6 –  राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैम्पियनशिप में 8 राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ते हुए स्वर्ण पदक जीतने वाली महिला का नाम क्या है?
उत्तर – पूर्णिमा पांडेय

प्रश्न 7 – पंजाब के नए डीजीपी का नाम क्या है ?
उत्तर – सिद्धार्थ चट्टोपाध्याय

प्रश्न 8 – हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा महिलाओं के विवाह योग्य उम्र कितनी तय की है ?
उत्तर – 21 वर्ष

प्रश्न 9 – किस भारतीय पत्रकार को 2022 के पूर्व छात्र पुरस्कार विजेताओं (alumni award winners) में कोलंबिया जर्नलिज्म स्कूल द्वारा विजेताओं में नामित किया है ?
उत्तर – मालिनी पार्थसारथी

प्रश्न 10 – भारत के उस एयरपोर्ट का नाम बताइये जो जल्द ही 4 रनवे वाला एयरपोर्ट बन जाएगा ?
उत्तर – इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

 

 

Leave a Comment