Daily Current Affairs MCQ 11 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 11 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – उस शहर का नाम बताइये जिसने 8 दिसंबर 1985 में सार्क चार्टर (SAARC Charter ) को अपनाया था ?
उत्तर – ढाका

प्रश्न 2 -प्रधानमंत्री केंद्रीय आवास योजना (ग्रामीण ) को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2021 से कब तक जारी रखने की मंजूरी प्रदान की है ?
उत्तर – 2021 से 2024 तक।

प्रश्न 3 – एडटेक कंपनी (EdTech Company ) का नाम बताइये जो 2021 में दुनिया की तक सबसे मूल्यवान कंपनी है ?
उत्तर – बायजुस (Byju’ s)

प्रश्न 4 – जापान के उन दो लोगो के नाम बताइये जो वर्ष 2009 के बाद पहले स्वयं भुगतान करने वाले अंतरिक्ष पर्यटक बने हैं ?
उत्तर – युसाकु मेज़ावा (Yusaku Maezawa) और योज़ो हिरानो (Yozo Hirano)

प्रश्न 5 – भरत की पहली एयरलाइन जो ESG Report लांच करने वाली पहली एयरलाइन बनी है ?
उत्तर – इंडिगो

प्रश्न 6 – केंद्र सरकार द्वारा भारत की अंतरिक्ष स्टेशन स्थापित करने की योजना कब तक की है ?
उत्तर – वर्ष 2030

प्रश्न 7 – उत्तर प्रदेश के बलरामपुर जिले में 9,802 करोड़ रुपये की लागत की सरयू नहर राष्ट्रीय परियोजना का उद्घाटन कब हुआ ?
उत्तर – 11 दिसंबर 2021

प्रश्न 8 – द्वितीय विश्व युद्ध के बाद जर्मनी की संसद ने 9 वें चांसलर के तौर पर किसे चुना गया है ?
उत्तर – ओलाफ स्कोल्ज़

प्रश्न 9 – ब्लैक होल और अन्य रहस्यमयी घटनाओं के अध्ययन के लिए नई एक्स-रे वेधशाला लॉन्च करने वाली एजेंसी का नाम बताये ?
उत्तर – NASA

प्रश्न 10 -UNGA (संयुक्त राष्ट्र महासभा ) ने पर्यवेक्षक का दर्जा किस अंतर-सरकारी संगठन को दिया है ?
उत्तर – अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (International Solar Alliance)

 

Leave a Comment