Daily Current Affairs MCQ 11 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 11 August 2021

mcq

प्रश्न 1- इसरो 12 अगस्त 2021 को कौन-सा उपग्रह लांच करेगा ?
उत्तर- EOS-03

प्रश्न 2- हाल ही में दिल्ली सरकार ने कौन-सी सेवाएं लांच की है ?
उत्तर- फेसलेस परिवहन सेवाएं

प्रश्न 3- विश्व का सबसे अधिक संख्या में डाउनलोड किये जाने वाला एप्प कौन-सा बना है ?
उत्तर- Tik Tok

प्रश्न 4- ‘My Own Mazagon’ हाल ही में किसने लिखी है ?
उत्तर- रमेश बाबू

प्रश्न 5- ‘पी केशव राव’ कौन थे, जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
उत्तर- तेलंगाना हाईकोर्ट के न्यायधीश

प्रश्न 6- चीन ने कब तक कार्बन-न्यूट्रल बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर- 2060 तक

प्रश्न 7- हाल ही में यस बैंक ने अपने मुख्य सूचना अधिकारी के पद पर किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर- महेश राममूर्ति को

प्रश्न 8-‘भारतीय एथलेटिक्स महासंघ’ ने किस दिन को भाला फेंक दिवस मनाने का फैसला किया है ?
उत्तर- 7 अगस्त को

प्रश्न 9-UNSC Open Debate की अध्यक्षता किस देश के पीएम ने की है ?
उत्तर- भारत

प्रश्न 10- Cashify का ब्रांड एम्बेस्डर किसे चुना गया है ?
उत्तर- राजकुमार राव

 

Leave a Comment