Daily Current Affairs MCQ 10 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 10 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1 – विश्व में मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day ) कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 10 दिसंबर

प्रश्न 2 – आईआईटी कानपुर के किस साइंटिस्ट ने यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट का पुरूस्कार जीता ?
उत्तर – वैज्ञानिक रोपेश गोयल

प्रश्न 3 – उस मंत्रालय का नाम बताइये जिसनेअटल वयो अभ्युदय योजना (AVYAY) योजना’ की शुरुआत की है।
उत्तर – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

प्रश्न 4 – उस पोर्टल का नामा बताइये जो कोविड के दौरान निर्बाध हवाई यात्रा के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा लांच किया गया था ?
उत्तर – Air Suwidha ( एयर सुविधा )

प्रश्न 5 – लेजर कम्युनिकेशंस रिले डिमॉन्स्ट्रेशन (LCRD) को लांच करने वाली अंतरिक्ष एजेंसी का नाम बताइये।
उत्तर – नासा (NASA )

प्रश्न 6 – भारत को एशिया पावर इंडेक्स 2021 में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ?
उत्तर – चौथा स्थान

प्रश्न 7 – अंतर्राष्ट्रीय आईडिया -International Institute for Democracy and Electoral Assistance  (International IDEA) के सलाहकार मंडल में किस भारतीय नौकरशाह को शामिल होने के लिए आमंत्रित किया गया है ?
उत्तर – सुनील अरोरा

प्रश्न 8 – उस एप्प का नाम बताइये जिसे शिक्षा मंत्रालय द्वारा हाल ही में लांच किया गया है ?
उत्तर – संगम एप्प

प्रश्न 9 – पेटीएम पेमेंट्स बैंक को आरबीआई द्वारा कौन सा दर्जा दिया गया है ?
उत्तर – अनुसूचित बैंक का दर्जा

प्रश्न 10 – उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा पुलिस में विशेष कार्य अधिकारी के पद पर किस हॉकी टीम के सदस्य का चुनाव किया है ?
उत्तर – ललित कुमार उपाध्याय

Leave a Comment