Daily Current Affairs MCQ 10 August 2021

Daily Current Affairs MCQ 10 August 2021

mcq

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व शेर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 अगस्त

प्रश्न 2- हाल ही ने चीन ने नया टर्मिनल कहाँ खोला है ?
उत्तर- तिब्बत के ल्हासा हवाई अड्डे पर

प्रश्न 3- विश्व जैव ईंधन दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 अगस्त

प्रश्न 4- काकोरी ट्रेन षड़यंत्र के नाम को बदलकर क्या रखा गया है ?
उत्तर- काकोरी ट्रेन कार्यवाही

प्रश्न 5- नागासाकी दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 अगस्त

प्रश्न 6- काकोरी काण्ड का नाम किस राज्य की सरकार ने हाल ही में बदल दिया है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश

प्रश्न 7- इंटरनेट गवर्नेस फोरम 2021 की मेजबानी कौन करने जा रहा है ?
उत्तर- भारत

प्रश्न 8- ‘अनुपम श्याम’जिनका हाल ही में निधन हुआ था, वे कौन थे ?
उत्तर- अभिनेता

प्रश्न 9- प्रसिद्ध मूर्तिकार पी एस बनारजी जिनका हाल ही में हुआ है, वे किस राज्य से संबंधित थे ?
उत्तर- केरल

प्रश्न 10- हाल ही में लोकसभा में कौन-सा संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया है ?
उत्तर- 127वां

 

Leave a Comment