Daily Current Affairs MCQ 1 December 2021

Daily Current Affairs MCQ 1 December 2021

Daily Current Affairs MCQ

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे ब्रिज पियर कहाँ बनेगा ?
उत्तर-
मणिपुर

प्रश्न 2- हाल ही रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 30 नवंबर

प्रश्न 3- जेफ्री जॉनसन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- कास्टिंग डायरेक्टर

प्रश्न 4- हाल ही में अभिनेता संजय दत्त को किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किये गए है ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 5-2025 तक किस देश को दुनिया को पहला ‘तैरता हुआ शहर’ मिलेगा ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया

प्रश्न 6- हाल ही में 7वां भारत अंतराष्ट्रीय विज्ञान महोत्स्व का आयोजन कहाँ होगा ?
उत्तर- गोवा

प्रश्न 7- हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया

प्रश्न 8- हाल ही में भारतीय नौसेना के प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
उत्तर- आर हरि कुमार

प्रश्न 9- हाल ही में मलेशियाई ओपन स्क्वैश चैंपियनशिप 2021 किसने जीती है ?
उत्तर- सौरव घोषाल

प्रश्न 10- हाल ही में ‘भारतीय युवा पेशेवर कार्यक्रम’ का कौन-सा संस्करण लांच किया गया है ?
उत्तर- पहला संस्करण

 

Leave a Comment